29 March 2017

Manfaat Ngeblog Apa Sih?




Holaa..

Lama tak berjumpa dan menulis disini. Kesibukan di dunia nyata benar-benar full. Tapi, tenang, tetap makan kok. Nggak lupa kalau untuk yang satu itu. Yeayy! Kali ini #PagiPrincess datang lagi. Enaknya kali ini nulis apa yaaa. Ehm, nulis tentang manfaat ngeblog aja yaaa.

Menurut aku nih, banyak banget lho manfaat yang bisa kita dapatkan dari ngeblog atau menuliskan berbagai hal yang positif di blog. Selain blog itu sebagai sarana informasi untuk semua orang, kita juga bisa sharing mengenai berbagai hal kepada teman-teman kita yang tersebar di mana-mana. 
  
Seperti misalnya, aku suka banget nih nulis review buku di blog Peek A Book. Nah, disana aku bisa sharing informasi mengenai buku yang kubaca kepada teman-teman pembaca yang berniat untuk mencari atau membeli buku. Mereka bisa membaca hasil review buku yang akan mereka baca di blogku. Sebagai sarana promosi juga kan? Membantu orang lain, dalam hal ini penulis dan penerbit untuk mempromosikan karya mereka. Selain itu, bisa sebagai sarana kita berkomunikasi dengan pembaca juga. Seperti saat mereka berkomentar di blog kita. Atau saat kita mengadakan giveaway.

Lain halnya dengan blogger yang menuliskan mengenai masakan. Disana kita bisa mendapatkan berbagai resep dan mempraktekkannya lho di dapur rumah kita. Atau blogger yang suka menuliskan tentang tempat-tempat wisata. Wuihh, bisa jadi referensi juga kan buat pembaca, siapa tahu suatu saat kita kesana. Ada informasi apa di blog tersebut yang bisa kita jadikan tambahan bekal di tempat wisata tersebut.

Kemudian blogger yang suka menuliskan tentang parenting. Aku suka kalau ini. Bekal banget buat besok kalau udah punya baby. Cariin jodoh yaaaa. Pingin punya bayiiiii. Fix, asri error.

Itu beberapa contoh aja. Ada banyak blogger lainnya yang menuliskan banyak artikel yang bermanfaat. Tergantung kita mengambil ilmu dari artikel tersebut dari sisi negatif atau positif. Kadang ada kan yaa, kalimat X mengandung arti berbeda bagi masing-masing orang. Jadi, bisa dianggap positif atau negatif kan yaa.

Jadi, banyak banget manfaat yang bisa kita ambil dari menulis di blog. Apa aja itu? Ini dia manfaat ngeblog ala Asri :

  • Sharing suatu informasi yang tentu saja bermanfaat bagi teman-teman pembaca
  • Sarana berkomunikasi dengan teman-teman
  • Blog bisa menjadi buku harian kita juga lho
  • Sarana berkomunikasi dengan teman-teman pembaca
  • Bisa juga buat menghasilkan rejeki lho
  • Kamu bisa juga memulai bisnis kamu dari blog
  • Belajar menulis secara profesional, siapa tahu dilirik kemudian dijadiin buku
  • Bisa bergabung ke dalam komunitas-komunitas blogger, nambah teman, menjalin silaturahmi
  • Membangun jaringan pertemanan

Ada yang mau nambahin lagi, mungkin? Mari share sama aku disini.

Okay, mungkin itu dulu yaaa #PagiPrincess dari aku kali ini. Ahh iya, jangan lupa untuk tetap menulis, sharing, berbagi ilmu, menjalin silaturahmi. Biasakanlah menggunakan bahasa sopan dan anti SARA, berikan kritikan yang membangun, bukan yang menjatuhkan. Tetap bahagia yaa.

Jangan lupa follow instagram My Scrap Book yaa di @scrapmybook.
2 comments on "Manfaat Ngeblog Apa Sih?"
  1. Banyak banget manfaat ngeblog buat saya, salah satunya self healing

    ReplyDelete
  2. Blog juga bisa untuk mengabadikan momen lewat tulisan..

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, kawan! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Custom Post Signature

Custom Post  Signature