03 August 2016

What’s Your Passion | Rabu Merindu



 
Holaa..

Ketemu lagi di Rabu Merindu, project curcolan antara si cutie Inokari dan si princess yang sama-sama suka ngegalau. Kali ini kita rencananya mau bahas soal What’s Your Passion. Yeay..

Oh yaa, kenapa Intan lagi jarang update Rabu Merindu? Karena dia lagi full siarannya. Doakan agar Intan cepat update yaaa.

Baca juga yaa punya si cutie Intan

Rabu Merindu Inokari

Pernah nggak ada yang nanya sama kalian, tentang apa sih cita-cita kalian? Ingin menjadi apakah kalian? Tapi, nanyanya bukan saat kalian masih kecil yaaa. Karena kebanyakan pasti bakalan jawab jadi dokter.



Nah, aku pun punya keinginan, cita-cita sedari SMP. Ngomongnya sih pingin jadi dokter, tapi bakat nggak menuju ke situ. Dari SD udah suka nulis puisi. Masih ingat banget, waktu itu istri dari alm. Bp. Soeharto meninggal dunia buru-buru deh nulis puisi. Jadi 2 atau 3 puisi, aku lupa. Kemudian sewaktu Lady Diana meninggal dunia pun aku nulis puisi juga lho buat beliau. Hingga saat kakekku meninggal, ada 1 puisi yang kutulis untuk beliau. Kenapa kebanyakan nulis puisi buat yang sudah meninggal yaa? Baru sadar.

Kesukaan tersebut berlanjut sampai ke SMA. Saat SMA, bahkan aku setiap kali menulis puisi, langsung aku tunjukkan ke guru bahasa Indonesiaku. Dikoreksi lhooo biar lebih bagus. Makin PD dong nulisnya. Tapi, belum PD buat kirim kemana-mana.. Ha.. ha.. ha..

Kuliah udah mulai jarang sebenarnya nulis puisi, seringnya nulis quotes. Weitss.. Quotesnya pun kadang kebanyakkan pengalaman teman-teman lhooo. Dan aku juga melanjutkan menulis cerita yang sedari SMA hanya tersimpan di komputer. Mumpung udah punya laptop sendiri, jadi lebih bebas nulisnya. Tapi, lagi lagi, tetap nggak selesai. DNF alias Do Not Finish. 

Baca juga yaa.. (Bekerja dari Rumah)

Nah, saat kerja, langsung deh semangat 45 buat ngelanjutin hobi menulis. Karena memang dasar suka yaa, jadi dibawa enjoy aja. Hingga bertemu dengan aplikasi wattpad dan bertemu dengan partner asyik, Ainun Nufus, akhirnya lahir juga karya perdana, Dermaga Masa Lalu.

Jadi, sebenarnya cita-citaku bukan jadi dokter, lebih tepatnya mungkin dokter tulisan kali yaa. Pingin jadi penulis, tapi kecemplung di Ekonomi. Nggak nyambung dikit sih. Tapi, disambung-sambungin aja. Kenapa pingin jadi penulis? Karena mikirnya sih aku simpel banget yaa. Biar nanti kalau berumah tangga, aku lebih punya banyak waktu bersama keluarga. Apalagi melihat tumbuh kembang anak. Semoga cepat dipertemukan jodohnya, dan diberi jodoh yang mendukung segala hobi dan cita-citaku. Aamiinn.


Nah, mulai sekarang, yuk, kenali apa passionmu, keinginanmu, cita-citamu. Percayalah dengan kemampuan dirimu sendiri.

Aku nulis ini, karena terinspirasi dari obrolan bersama teman kemarin sepanjang menuju perjalanan pulang ke Jogja dari Semarang.

So, apa passionmu?


2 comments on "What’s Your Passion | Rabu Merindu"
  1. Waktu keci, SD, aku pingin jadi gubernur jakarta..ekekwkkw..ini beneran loh... Krn aku doyan banget nyusun tata ruang perkotaan
    ..
    Jadi suka berkhayal di jalan anu nanti mau aku dirikan gedung apa, di jalan anu ada taman, dan lain lain.

    Pas smp aku pingin jadi model atau peragawati..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih berubah-ubah, mbak, kalau waktu kecil wkwk

      Delete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, kawan! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Custom Post Signature

Custom Post  Signature