15 August 2016

Ngobrol sama Mahasiswi Cantik, Muthia | Arisan Blog





Baca juga yuk >> (Fun List with Primastuti Satrianto)

Holaaa..

Hari Senin. Hari yang hectic mungkin bagi aku. Tapi benar-benar menyenangkan. Padahal badan baru nggak enak, dibawa kerja, bikin lupa kalau lagi nggak enak badan. Alhamdulillah.

Kali ini, aku mau ajak kalian buat mengenal secara dekat sama mahasiswi cantik. Padahal aku berpikirnya mbak mahasiswi ini sudah menikah dan mempunyai anak lho. Duh, maapkeun yaa, mbak. Siapa sih mahasiswi cantik ini? Dia adalah Blogger Pekanbaru yang tinggal di Pekanbaru, Muthia. Mbak Muthia ini adalah seorang Lifestyle Blogger dan Food Blogger. Laper seketika deh.

My Scrap Book berhasil kenalan lebih dekat sama mbak Muthia lho.. Simak yuk..
 
 
 
Hai, mbak Muthia, apa kabarnya? Lagi sibuk apa nih sekarang? Boleh ngobrol sebentar yaa..

Baik, sekarang lagi libur kuliah tapi lagi ngurusin skripsi.  Doakan cepat selesai ya, mbak

Kalau boleh tau nih, mbak Muthia, kesibukan mbak Muthia selain menjadi blogger itu apa sih? Bagaimana cara mbak Muthia membagi waktu antara ngeblog, profesi mbak Muthia, dan keluarga?

Kerjaan utama mahasiswa, selain itu ngeblog, cari-cari sambilan dari blog, main sosmed...

Nggak ada pembagian waktu spesifik sih, mbak.
Saya kuliah di kota Pekanbaru, adik-adik saya di Pekanbaru, semua sekolah.
Sedangkan orangtua di Perawang.

Sedangkan untuk waktu saya sendiri.
Karena saya jombloooo, adik-adik saya 1 di asrama, 1 sama saya, maka saya sudah dipersilahkan atur diri sendiri.
Saya belajar hari biasa,weekend saya main kesana kemari.

Biasanya mbak Muthia menulis blog ada waktunya kah? Atau mungkin ada jadwal khusus?

Nggak ada sih.. selagi ide muncul saya tulis.
Makanya kadang seminggu bisa ada dua tulisan atau sekalinya nggak ada ya malah ga ada..

Tapi mau diatur sih, tapi belum jelas waktunya seperti apa

Menurut mbak Muthia nih, arti komunitas sendiri itu apa sih? Apa aja nih yang udah didapat dari gabungnya mbak Muthia di berbagai komunitas?

Saya orangnya emang nggak bisa diam di rumah. Jadi, saya cari sesuatu yang memang cocok di minat saya.
Makanya saya gabung di komunitas. Bisa banyak belajar, ngobrol dengan teman yang sama minatnya.

Saya menemui berbagai macam karakter orang mulai dari yang baaaaaaik banget sampai jahat setega-teganya. Jadi tahu banyak karakter orang.
Untuk mereka yang baik banget bahkan udah seperti keluarga sendiri.

Adakah alasan khusus mbak Muthia membuat blog?

Tadinya cuma sebagai anak penasaran yg daftar segala sosmed, eh ketemu blog sebagai media tulis yang cukup luas lahannya..

Tadinya nggak punya tujuan, cuma mindahin diary buku ke diary digital.
Tapi sekarang ada, untuk share segala hal menarik yang saya temui dan kira-kira bermanfaat bagi orang.
***
Ini tampilan blog Muthia :  

Tentang Muthia :

Saya ini kidal, suka makan tapi nggak jadi apa-apa ke badan.. hahaha..
Berkacamata sejak kelas 1 SMP, suka jalan-jalan yang jenisnya jelajah kota, kalau jelajah alam masih mencoba.

Kata orang sih saya ini baik banget, saking baiknya kadang suka nggak lihat-lihat tempat.
Seneng nyenenangin orang tapi kadang lupa nyenenangin diri sendiri.. hahaha..
Sedang menunggu jodoh yang datang. Mohon doanya.. hahaha..

Kamu bisa menemukan kesehariannya di Blog | Twitter | Facebook


13 comments on "Ngobrol sama Mahasiswi Cantik, Muthia | Arisan Blog"
  1. Amin, semoga skripsinya mba Mut lancar.
    Ternyata mba Mut itu jadwalnya padet ya, apalagi sambil jagain adiknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga lancar, mbak Mutia :)

      Delete
  2. Samaan sama Mba Mut, saya lagi mau mulai menggarap malah :D
    baru aja dibagi dosen pembimbingnya. Sukses ya Kak Mut.
    Thanks kak Asri udah berbagi sharing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat, mbak Nyi dan mbak Mutia.. Ganbatteee :)

      Delete
  3. semoga skirpsinya mbak lancar ya, diberi kemudahan... aminnn

    ReplyDelete
  4. terimakasih ulasannya ya mba asri..
    kecee ihihih

    ReplyDelete
  5. Semangat kuliahnya dan semoga cepat selesai mbak Mutia skripsinya :D

    ReplyDelete
  6. Blogger Pekanbaru yang produktif.
    Salut sama Mutia.

    ReplyDelete
  7. Semoga skripsi mbak Mutia cepat kelar deh dan jodoh segera datang hehe.

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, kawan! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Custom Post Signature

Custom Post  Signature