01 June 2016

Mengenal Lidha Maul secara Intens | Arisan Blog

 


Holaa..

Akhir-akhir ini sering banget demam entah pagi entah sore entah seharian. Padahal badan alhamdulillah sehat. Mungkin aku kelelahan syuting sama babang Song Jong Ki kali yaa? Hi.. hi.. hi..

Jujur, aku belum mengenal mbak Lidha secara pribadi. Tapi, baru mengenal mbak Lidha yang ternyata adalah seorang Blogger Balikpapan dan berkegiatan sebagai Entrepenur Balikpapan ini setelah aku menghubunginya via email. Nggak nyangka lhoo kalau ternyata mbak Lidha ini penggemar ilustrasi. Waa, aku juga suka dengan ilustrasi-ilustrasi tapi nggak begitu banget sih. Masih ada yang lebih disuka.. *ngeles*

My Scrap Book berhasil bertanya kepada Mbak Lidha, sang Blogger Balikpapan via email. Simak yuk..
 
 
 
Hai, mbak Lidha, apa kabarnya? Lagi sibuk apa nih sekarang? Boleh ngobrol sebentar yaa, mbak..
 
Hai juga Asri ;) Alhamdulillah kabar baik. Disini barusan Isya, boleh dong ngobrol2
 
Kalau boleh tau nih, mbak Lidha, kesibukan mbak Lidha selain menjadi blogger itu apa sih? Bagaimana cara mbak Lidha membagi waktu antara ngeblog, profesi mbak Lidha, dan keluarga?

Wah, saya blogger ya, saya kira saya cuma seseorang yang suka coret-coret di blog. Saya ibu rumah tangga, jadi berkutatnya seputar rumah. Saya bagi waktu berdasar skala prioritas saja, mana yang lebih utama, kalau pas hujan ya angkat jemuran dulu, ngeblognya ditunda. Dan sebaliknya kalau pas ngeblog ide lagi banyak2nya dan kalau ditinggal bisa hilang ya berarti lanjut saja, cucian piring bisa setelahnya.

Biasanya mbak Lidha menulis blog ada waktunya kah? Atau mungkin ada jadwal khusus?

Biasanya saya ngeblog malam, karena pas banyaknya waktu ya malam2. Tapi nggak begadang. Tidur dulu ntar malamnya baru bangun. Kalau siang kadang cuma edit2 saja,publish, ama share.

Menurut mbak Lidha, ngeblog itu untuk sharing atau materi? Kalau sharing apa alasannya, kalau materi apa alasannya?

Sejauh ini saya sharing saja, saya suka nulis, memperbaiki kemampuan menulis, saya suka belajar banyak hal. Menulis dan berbagi itu membuat saya hidup.

Adakah alasan khusus mbak Lidha membuat blog?
 
Rasanya hampir tidak ada alasan khusus ya, dulu-dulu pertama sekali saya buat blog karena ada pelatihan. Isinya pun yaa kocar-kacir banyak lebaynya. Jadi ya sekali lagi memang kepengen ngasah kemampuan menulis sama hal lain juga sih, karena blog tentu bukan berisi tulisan saja ya.
  
Deskripsikan diri mbak Lidha secara pribadi yaa.. Boleh komplit kok dengan akun sosmednya..  
 
Saya senang belajar banyak hal. Saya senang main tanah (berkebun), suka main sampah (recycle), aktivitas kayak anak TK (membaca, menulis, menggambar, bikin prakarya) dan bisa senyum-senyum sendiri kayak anak kecil ( kalau diajak traveling).
Passion saya cuma satu, pengen jadi orang baik-baik selamanya.
Punya tulisan yg baik, punya karya yang baik, punya penghasilan yang baik, punya kepribadian yg baik, kehidupan yang lebih baik. Pokoknya baik-baik saja. 
 
Ini tampilan blog mbak Lidha : 
 
 
***
 
Tentang Lidha Maul :
 
Kamu bisa menemukan kesehariannya di Twitter | Blog | Facebook 
5 comments on "Mengenal Lidha Maul secara Intens | Arisan Blog"
  1. Aku juga suka bikin prakarya *toss mbak Lidha *

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss* i know you are mbak Ria

      Delete
    2. Aku udah males sekarang wkwkwk :)

      Delete
  2. Beberapa kali bw ke blog mba Lidha, orangnya nice :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Postingannya pun keren..

      *mewakili mbak Lidha* terima kasih, mbak Lily.. semangat

      Delete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, kawan! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Custom Post Signature

Custom Post  Signature