20 June 2016

Bermain ke Sanggar Liya Swandari | Arisan Blog

 


Holaa..
 
Selamat menjalankan ibadah puasa yaaa. Oke, bicara soal komunitas pasti nggak akan ada habisnya. Ada aja obrolan mengenai komunitas satu ini, apalagi kegiatannya.. Wuihhh, bikin mupeng, secara aku belum bisa ikutan di semua kegiatannya, maklum, Senin - Jumat kerja di kantor. Luang hari Sabtu/Minggu, kadang ada acara juga. Lama-lama cem artis yang kayaknya butuh manajer buat bantuin schedule jadwal.. Ha.. ha.. ha..
 
Salah satu komunitasnya tentu saja Kumpulan Emak Blogger, dan salah satu kegiatannya adalah Arisan Blog di Kumpulan Emak Blogger wilayah Jogja dan sekitarnya. Kamu menyebut diri kami 'Blogger Jogja Cantik' *kibas hijab, makan salad*. Arisan Blog ini tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi.
 
Nah, berhubung bulan Mei, yang mendapat giliran untuk direview adalah Liya Swandari or mak Liya, panggilan akrabnya. So, apa sih yang akan My Scrap Book dan mak Liya obrolin? Simak yaa..
 
 

Hai, mbak Liya, apa kabarnya? Boleh ngobrol sebentar aja? Lagi sibuk yaa, mbak?

Alhamdulillah baik :) gak boleeee. Bolehnya lama. Haha. Gak sibuk sih, tp emang anak baru mpasi jadi ya gini deh... Sok sibuk nyiapinnya... Sama udah mulai merangkak. Jd mulai ngikutin terus ke mana dia pergi 

Kesibukan mbak Liya selain menjadi blogger apalagi nih, mbak? Sharing dunz.. Gimana sih cara mbak Liya membagi waktu antara ngeblog, profesi Mbak Liya, suami dan keluarga?

Saya ngajar gambar di sanggar hammam. Nulis buku. Nrima orderan design.
Bagi waktunya full time buat anak. Sisanya suami. Masih sisa lagi baru ngajar gambar,ngeblog, design, dan nulis buku. Gak ada jadwal khusus. Yang terjadwal cuma sholat doang. Haha

Kalau boleh tau, blognya mbak Liya ini berniche apa nih? Kemudian ada hobi lain nggak, mbak, selain ngeblog?

Pengennya keluarga. Jadi yang belum nikah kayaknya gak cocok baca blogku. Haha. Kecuali dah mau nikah.
Saya hobi nulis apapun, gambar, design, main piano, sm main gitar. 

Menurut mbak Liya sendiri, ngeblog itu untuk sharing atau materi? Kalau sharing apa alasannya, kalau materi apa alasannya?​

Semoga pemahaman saya gak salah ya... Kalau menurut saya dua duanya. Sharing juga harus mempunyai materi yang baik. Misal saya sering pengalaman kena TORCH. Isinya bukan hanya mengeluh karena sakitnya tapi.juga memberikan informasi yang lain juga. Jadi pembaca mengetahui hal yang baru.
Menurut mbak Liya, blogger di jaman sekarang ini penting nggak sih keberadaannya? Ada tips dan trik nggak, mbak, dalam menuliskan sebuah artikel?

Penting dong. Sekarang apa apa tu internet. Browsing. Jadi kita sebagai seorang yang bisa nulis, lebih baik memberikan informasi yang positif. Jangan sampai kalah sama yg porno porno. Haha. Jadi selama kamu kamu kamu bisa nulis yang baik, jadilah blogger.
Artikel yang penting bermanfaat utk diri sendiri dulu. Kl buat kita sendiri bermanfaat insya Allah ug lain juga. Saya suka poin poin dan gak panjang.

Ini tampilan blog Liya :
 

 ***

Tentang Liya :
 
https://scontent-sin1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/10501721_1584859261745016_2461286577169235124_n.jpg?oh=77876217edc23d72901f44d47b702e0f&oe=57E7CEDE
diambil dari Facebook Liya

Nama lengkap saya Swandari Auliya Izzati. Lahir 1990. Artinya, Swandari itu sebenarnya bidadari. Aseek. Tp kata bapak penulis. Entahlah dari mana. Auliya izzati wali Allah yang mempunyai kehormatan. Jadi, penulis sebagai wali Allah yang punya kehormatan. Berat ya... Yang namanya nama kan doa... Ya akhirnya beginilah jalan saya. Sejak kecil emang suka banget nulis. Kelas 2 sd udah punya diary. Selain nulis juga suka menggambar dan main musik.
Sejak kecil doyan lomba dan ngajar. Karena adek saya banyak, saya sering ikut bapak ngajar ngaji. Ibu momong adek saya. Makanya ketularan suka ngajarnya.
Sejak kecil sampai sekarang emak emak ekstrakurikuler saya menulis. Haha. Menulis itu... Hidup saya banget deh...

Kalau baru bete genjreng2 gitar, nyanyi, atau gambar... Kalau nulis bahaya sih. Apalagi di sosmed. Virus galaunya itu lho... Nular kan bikin dosa jadinya
Anak saya satu 6 bulan. Saya dan suami sudah 3 tahun menikah dan LDRan. Tak ada masalah sih.
Saya senang dipanggil penulis. Tapi saya masih malu belum bisa menulis dengan baik.
Saya sering curcol di twitter @liyaswandari. Sharing gambar di ig @liyaswandari. Berbagi cerita si www.senyumbahagia.com. Dan menjalin relasi di facebook.com/imuliya (Liya Swandari)
Suatu hari nanti saya ingin punya sekolah menggambar dan menulis gratis. Dan saya juga pengen gak LDR lagi. Semoga ya...

4 comments on "Bermain ke Sanggar Liya Swandari | Arisan Blog"

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, kawan! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Custom Post Signature

Custom Post  Signature