15 February 2016

Mengenal Ika Koentjoro melalui Blognya | Arisan Blog

Arisan Ilmu 300116 di Alive Fusion Dining

Holaa..

Hari apakah ini? Selamat hari senin, by the way. Happy dong yaa? Apalagi konon katanya kemarin adalah Valentine's Day. Adakah disini yang kemarin merayakannya? Karena jujur, aku nggak ngerayain sama sekali. Buat aku hari kasih sayang itu nggak cuma satu hari, 14 Februari. Dan dirayakan setiap setahun sekali, tapi setiap harinya. Oke, kali ini, aku mau menulis dan bercerita sedikit mengenai seorang Ika Koentjoro. Siapakah dia?


Semenjak ikut bergabung di sebuah komunitas, bernama Kumpulan Emak Blogger atau biasa disingkat KEB, aku menjadi mengenal banyak orang. Apalagi setelah ikutan Arisan Ilmu yang diselenggarakan setiap bulan di kota tercintaku, Yogyakarta. Yaahh, walaupun belum bisa ikutan setiap bulan sih, tapi, berusaha untuk datang dan belajar serta berinteraksi dengan teman-teman blogger.

Aku mengenal Ika Koentjoro tentu saja dari komunitas Kumpulan Emak Blogger. Kebetulan banget beliau tinggal di Yogyakarta, jadi akses bertemu di setiap acara Arisan Ilmu lebih banyak. Padahal jarang ikutan yaaa aku.. Hi.. hi.. hi.. Seingatku, aku baru bertemu Mak Ika sebanyak dua kali (Mak adalah panggilan sayang di KEB). Yang pertama, tahun lalu sewaktu masih awal ikutan KEB dan ada Arisan Ilmu di rumah Manda, kemudian yang kedua, tanggal 30 Januari, sewaktu ada Arisan Ilmu di Alive Fusion Dining. 

Lalu, gimana sih Mak Ika sebenarnya? Yuk, kita kenali Mak Ika melalui Blognya :

1. Blognya bernuansa warna hijau dan Background putih

Yup. Tampilan blog Mak Ika benar-benar eye catching banget. Ada hijau ada putih. Sepertinya beliau pecinta warna hijau. Benarkah itu, Mak Ika? Dan itu benar-benar bikin mata jadi adem tiap kali berkunjung ke blognya Mak Ika (jujur, baru sekali BW ke blognya Mak Ika *ampunnn*). 

Ini dia tampilan blognya Mak Ika :

Header Blog Mak Ika 

2. Food Photography

Membaca blog Mak Ika itu belum komplit kalau belum membaca tulisan beliau mengenai food alias makanan. Yes. Beliau suka banget mereview berbagai macam makanan ketika beliau sedang jalan-jalan kemudian makan di satu tempat makan. Dan beliau juga suka banget bereksperimen mencoba menu masakan baru (bagi donggg, Mak). Jangan lupakan juga hobi beliau yang suka sekali memposting foto makanan di dalam Instagram beliau. 

Ini adalah salah satu hasil jepretan Mak Ika : 

Risoles Mayo 

3. Menu di Blognya tertata rapi

Berbagai menu terpampang nyata *tsaaaah, kayak tante incess ajah ngomongnya aku*, di halaman page atas blognya Mak Ika. Tertata rapi, dan membuat pengunjung blog bisa mengetahui ingin membaca artikel apa. Ada menu travelling, cullinary (jangan lupakan yang ini), on media, review, dan lain sebagainya. Dan itu menandakan bahwa Mak Ika adalah orang yang rapi dan terorganisir.

Ini tampilan pages di blognya Mak Ika :

Tampilan Pages Mak Ika 

4. Ada widget social media

Di sidebar sebelah kanan, ada menu social media alias sosmed. Dan yang dipilih oleh Mak Ika adalah sosmed Instagram. Tampilan widget yang beliau pilih juga eye catching banget. Sumpah, bikin betah lihat itu instagram melalui blognya Mak Ika. Apalagi tampilan di instagram beliau banyak makanan *bikin laper*. Pecinta kuliner pasti suka banget. Dengan 435 followers, 239 posts, dan 156 following, bisa dipastikan akan semakin bertambah lagi nanti. Apalagi tampilan fotonya udah bagus banget, profesional banget *buru-buru beli alas foto ini mah*. Captionnya pun mewakili foto tersebut.

Ini adalah salah satu postingan di instagram Mak Ika :

Instagram Mak Ika  Instagram Mak Ika


5. Bottom Widget

Untuk ukuran blogger yang suka banget nulis, pasti widget seperti Recent Post, Recent Comment, kemudian Top Posts & Pages pasti penting banget. Tak terkecuali Mak Ika. Dan penempatan untuk ketiga widget ini, beliau tempatkan di bawah. Dan penataannya sungguh amat membuat hati senang. Bagaimana tidak, dalam 1 kolom, ada 3 widget dan membuat kita tidak perlu susah-susah mencari atau menscroll setiap kali kita ingin melihat postingan apa yang paling banyak dikunjungi atau komentar yang terbaru itu siapa. Untuk setiap artikel yang paling menjadi artikel yang banyak dikunjungi pun sudah ada disana. 

Ini adalah tampilan widget di kolom bawah blog Mak Ika :

Widget Bottom Post Mak Ika

***
Nah, gimana hasil perkenalan dengan Mak Ika melalui blognya? Asik kan? Benar kata pepatah lama, 'Tak Kenal maka Tak Sayang'. Walaupun hanya mengenal sedikit melalui blognya setidaknya sudah timbul rasa sayang dalam diri kita dan membuat kita tertarik untuk mengenal Mak Ika lebih dekat. Buat kalian yang ingin kenalan lebih dekat dan lebih jauh dengan Mak Ika, bisa dicolek di akun Twitter | Instagram | Blog | Facebook.
26 comments on "Mengenal Ika Koentjoro melalui Blognya | Arisan Blog "
  1. Replies
    1. Iyap! Mak Ika emang jago ambil gambar yang buagusss.. Bikin mupenggggg :(

      Delete
  2. keren :) .... rapi dan tertata ciaaamiiikkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. Bikin pingin nata seperti itu :D

      Delete
  3. iya, foto2 mak ika mah kece badaiiii, keren2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangettt, mak Inda.. keceee yaaa ngelihatnya

      Delete
  4. Blognya mbak ika simple tapi elegan euy. Aq ngirii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangetttt.. Simple, elegan, cantikkk.. hehe..

      Delete
  5. Mw meluncur k blognya mba ika deh ;)

    Akupun walo anggota KEB tp jg blm prnh hadir d acara2 nya mba :( bkn napa2, tp mslhnya kantorku msk dr senin-sabtu. Lah minggu jdnya wkt utk keluatga sebisa mungkin. Pdhl pengin ketemu dgb senior2 keb :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo, langsung meluncur ke blognya mak Ika, mak :D

      Asyik lhooo ikutan acara yang diadain KEB :D

      Delete
  6. blognya Mbak Ika cantik dan bikin segar mata orang yang berkunjung ke sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Background putih dengan warna hijau menambah kesan adem dan bikin mata segarrr :D

      Delete
  7. Blogger yang konsisten dan suka membantu orang lain, ringan tangan, serta mompreneur sejati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, bener banget, mak Nurul.. salut dengan beliau :D

      Delete
  8. wah asriii... kumplit ni menilai akun medsos dari kacamata asri.. keceee *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih, manda :*

      sebenarnya kurang komplit, tapi apa adanya ide menghilang begitu saja :D

      Delete
  9. Blognya mak ika desainnya emang keren ya..diliatnya gak bosenin :) bikin mupeng hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin adem mata melihatnya *tsaaahhh*

      Delete
  10. Keren nih, temanya mengulas blog. Btw, mak Ika emang keren. Semoga ikut ketularan rapi dan semangat serta karyanya. Edisi belum bisa moto bagus hihihi

    ReplyDelete
  11. ihh bagus yaaa.. tetep masih mupeng dengan hasil fotonya. TOP bangett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku naksir kameramu kemarin, berbieeee :D

      Delete
  12. Jadi, kesimpulannya, Twin... Let's go mantengi hasil karya mak Ika, sambil belajar tentunya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita belajar bersama2, twin :))

      Delete
  13. Jeli juga kamu membaca blognya mak ika, jenk asr :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.. makasih, mak vita.. Tapi sebenarnya saya jeli di foto makanannya mak ika LOL

      Delete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, kawan! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Custom Post Signature

Custom Post  Signature