14 July 2015

[Review Produk] Belanja Buku? BukaBuku aja..


Holaaaa...

Ngelirik kalender, ngelirik dompet, ngelirik kanan kiri. Alhamdulillah, semoga masih diijinkan merayakan lebaran bareng keluarga. Aamiinn..

So, kali ini aku mau kasih tau serunya belanja buku bareng Bukabuku.com. Kenapa seru? Karena aku udah sering ngalamin keseruan belanja buku disini. Apa aja keseruan yang didapat? Dan buku apa aja sih yang udah aku beli lewat Bukabuku.com? Yuk, kita intip sekarang.

Di Bukabuku.com kamu bisa memilih buku apa aja dan dapatkan diskon menarik dari bukabuku. Yeay.. Seneng kan yaaa pastinya dapat diskon? Selain itu, kamu juga bisa menghemat pengeluaran kamu kalau beli buku di toko buku. Apalagi kalau toko bukunya di mall, bakalan makin parah kan yaa? Bisa pilih mau pakai ekspedisi yang murah, sedang atau yang cepat sampai juga bisa. 


Nah, di bukabuku.com juga menyediakan tutorial secara singkat, padat dan jelas. Oke, kali ini aku tuliskan untuk kalian semua.. (diambil dari website bukabuku.com) :

1. Pencarian Buku

Pertama-tama, kita mulai dengan pencarian buku. Tentukan buku yang ingin anda beli. Misalnya, anda ingin membeli buku "Manusia Setengah Salmon", maka ketik "Manusia Setengah Salmon" di bagian pencarian, kemudian tekan tombol Enter atau click icon yang bergambar kaca pembesar.

http://www.rajabuku.com/upload/images/1%281%29.png


Hasil pencariannya akan muncul sebagai berikut:


Hasilnya kebetulan ada 2 buku yang judulnya sama. Kita pilih yang stoknya tersedia (ada tulisan warna hijau bertuliskan "Stok Tersedia. Dikirim dalam 24 jam") dengan meng-klik cover buku yang diinginkan.

Maka di layar akan muncul sbb:

Nah, buku yang anda inginkan sudah ditemukan.

2. Keranjang Belanja

Setelah itu, klik "Tambah ke Keranjang Belanja". Jika anda masih belum siap untuk membelinya, silahkan klik "Tambah ke Daftar Keinginan".
Kemudian, keranjang belanja anda akan terisi oleh satu buku "Manusia Setengah Salmon", dengan tampilan seperti berikut:


Di sini, anda dapat merubah jumlah yang anda inginkan. Jika anda ingin menambah judul buku lainnya, silahkan klik "Lanjutkan Belanja" dan ulangi langkah (1) dan (2) di atas.

Karena anda hanya ingin membeli satu buah buku Manusia Setengah Salmon saja, maka selanjutnya klik "Lanjutkan ke Pembayaran".

3. Registrasi

Kemudian anda diminta untuk memasukkan email dan password. Masukkan alamat email anda.

Karena anda masih anggota baru, maka pilih "Tidak, saya pelanggan baru", kemudian klik tombol "Masuk".

(Jika anda mempunyai akun Twitter, anda juga dapat menghubungkan akun anda dengan twitter dengan meng-klik tombol "Login with Twitter")


Kemudian akan muncul formulir registrasi. Isilah dengan lengkap seperti contoh di bawah ini:


Klik "Setujui" jika informasi telah diisi dengan lengkap.

4. Alamat Pengiriman dan Metode Pembayaran

Setelah pendaftaran, maka selanjutnya anda diminta untuk memasukkan alamat pengiriman anda. Isilah alamat pengiriman anda dengan selengkap-lengkapnya dan pastikan propinsi, kota dan kecamatan anda isi dengan benar. Kesalahan pengisian mengakibatkan order anda akan terlambat tiba sampai tujuan.


Setelah selesai, klik Setujui. Selanjutnya, anda diberikan pilihan untuk memilih metode pembayaran yang diinginkan.
(COD / Bayar di Tempat untuk sementara hanya tersedia di daerah Jakarta dan sekitarnya saja).


Selanjutnya, silahkan pilih layanan pengiriman yang anda inginkan:


Kemudian akan tampil rincian order anda sebagai berikut:


Klik "Setujui" jika semuanya telah sesuai, atau klik "Ubah" jika masih ada yang belum sesuai.


Selanjutnya langkah terakhir adalah melakukan pembayaran order dan konfirmasi pembayaran anda.

5. Pembayaran dan Konfirmasi

Jika anda memilih metode pembayaran COD / Bayar di Tempat, maka anda hanya perlu melakukan konfirmasi melalui email konfirmasi yang dikirimkan oleh BukaBuku.com, dan order anda akan segera diproses.

Jika anda memilih metode Transfer, maka setelah pembayaran, anda sangat disarankan untuk melakukan konfirmasi pembayaran sesuai dengan email konfirmasi yang anda terima.


Horee !! Akhirnya selesai juga. Anda akan menerima email notifikasi jika pembayaran telah diverifikasi oleh pihak finance Bukabuku.com. Order anda kemudian akan diproses.

Sambil menunggu order tiba, anda dapat mengecek status order anda di My BukaBuku, kemudian klik Detail Transaksi yang anda inginkan.


Nah, bukabuku.com juga menyediakan layanan untuk bertanya, kalian bisa menghubungi di 021.425.2263 atau di cs@bukabuku.com


Terus, buku apa aja sih yang udah pernah aku beli disini? Kita lihat yuk.. Berhubung saat itu website bukabuku barusan aja pindah ke yang baru, jadi history transaksiku baru terlihat sekali. Padahal udah dari beberapa tahun yang lalu aku belanja disini. Ini salah satu buku yang aku beli, yaitu Novel The Proposal Of Love karya Mayya Adnan (baca reviewnya di SINI).

 
Enjoy your day with the books at bukabuku.com. Rasakan keseruan belanja buku di bukabuku.com. Dijamin bakalan ketagihan dan kalap kayak aku yang langsung hijau matanya tiap kali lihat buku *hahaha*
6 comments on "[Review Produk] Belanja Buku? BukaBuku aja.."
  1. Buka toko online mmg menggiurkan ya :)
    www.bairuindra.com

    ReplyDelete
  2. Dulu pernah belanja buku via online juga tapi sayang mengecewakan. Udah sampainya lama, ekspedisinya gak mau anter ke rumah lagi -_- . sejak itu serem-serem gimana gitu mau belanja buku online padahal diskonnya lumayan sih hahahha :D

    nonaketik.com (wanna be my friend ?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, aku belum dan jangan sampai merasakan kekecewaan yang sama. Pernah sekali kecewa memang, tapi setelah itu baik2 saja kok.. :)

      Delete
  3. Mungkin untuk kasus saya sedikit berbeda.
    Saya berbelanja di bukabuku.com dan merasa dikecewakan 2x.
    Pertama, saya membeli 3 judul buku: Pulang, Hujan, dan Hujan Bulan Juni. Transaksi sangat lancar, tertulis estimasi sampai 1 minggu setelah transaksi.
    Namun setelah 1 minggu lewat, barang tidak kunjung datang. Saya cek di website bukabuku.com dan tertulis MASIH PROSES. Padahal di awal perjanjian akan tiba minimal seminggu setelah transaksi. Di sini cs menawarkan untuk menunggu/dibatalkan/diganti. Karena waktu yg cukup lama (1 minggu lebih 4 hari) akhirnya saya cancel semua orderan. NAMUN, ternyata saya tidak bisa CANCEL semua barang. Hanya produk yg tidak ada stoknya yang di cancel. CS tidak pernah memberitahu hal ini dan saya merasa DIRUGIKAN. Akhirnya barang datang 2 minggu setelah transaksi dan ketika dibuka, hanya 2 judul yg ada.

    Kemudian untuk yg kedua, tertulis max. 10 hari setelah transaksi. Saya sudah transaksi, namun 15 hari kemudian barang jg belum DIPROSES dan belum DIKIRIM.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyakah, mbak? Ngeri juga yaaa.. Alhamdulillah belum pernah sih, dan jangan sampai.. Saya kemarin punya pengalaman sewaktu ikutan PO satu novel, dan itu udah dag dig dug krn udh trf dan ada pemberitahuan melalui email kalau belum dapat bukunya *gubrak*. Akhirnya dengan H2C, bukunya sampai juga ke rumah *menghela nafas lega*

      Delete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, kawan! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Custom Post Signature

Custom Post  Signature