24 May 2015

Pencarian Calon Suami Dimulai


http://statis.dakwatuna.com/wp-content/uploads/2014/02/Arti-mimpi-Menikah-atau-kawin.jpg
sumber 



Selamat Hari Minggu!

Well, minggu yang cerah ceria hari ini. Nggak ada mendung sama sekali di kota pelajar tercinta ini. Panasnyaaa... *elap keringet*. 

Aku lagi pingin ngasih tahu sesuatu. Eh, boleh kan yaa? Semoga aja apa yang aku share ini bermanfaat dan siapa tahu ada yang tertarik kan yaaa. Aamiinn.
  
Baca judulnya pasti bertanya-tanya kan yaa, kenapa sih bikin judul kayak gitu, kayak kurang kerjaan ajah. Sebenarnya sih, kalau mau jujur, aku pernah bikin postingan yang sama dan akhirnya kuputuskan untuk tidak kupublish. Kenapa? Karena aku punya alasan tersendiri saat itu. Dan kali ini kenapa berani bikin lagi? Karena terinspirasi dari salah satu novel yang saya baca, dan baru datang kemarin sabtu, judulnya Geek In High Heels karya Octa NH yang diterbitkan oleh penerbit Stiletto Book. Dan juga dari salah satu cerita islami di Wattpad karya mba Miamoyy yang bilang kalau :

"Cinta seperti halnya hidayah. Terkadang kita harus menjemputnya dulu tanpa harus menunggu"

Nah, oleh karena itu, seperti yang ditulis di novel Geek In High Heels karya Octa NH, saya juga mau mencoba menulis ide yang terlintas.

Hai.. Nama saya Asri. Seorang outsourcing di sebuah kantor BUMN di Yogyakarta. Yup, saya memang geek dalam artian positif, tapi saya tau batasan; suka koleksi buku dan menuliskan review ala Asri di blog buku saya.

Saya sedang cari pacar calon suami. Kalau kamu tertarik, feel free to comment yaa atau mau langsung email? Bolehhh.. Oh ya, umur saya 30 tahun. Sekarang kamu ngerti kan kenapa saya membuat iklan cari jodoh seperti ini? Yes, I'm absolutely pathetic want to get married. Problem?!

Oke, saya mencari cowok yang seagama dengan saya, mapan (dalam hal ini memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap), menarik, usia tidak boleh lebih dari 35 tahun atau mau lebih muda 4 – 5 tahun juga it’s oke dan bukan duda, bukan suami orang, bukan selingkuhan orang, dan straight.

Saya amat sangat berterima kasih sama mba Octa NH yang sudah menulis buku tersebut sehingga memberikan saya ide untuk bisa menuliskan hal yang sama dalam pencarian calon suami untuk saya. Well, dengan niat baik, insya allah, akan diberikan yang terbaik pula hasilnya. 

Bismillah.. Pencarian Calon Suami Dimulai...
28 comments on "Pencarian Calon Suami Dimulai"
  1. coba sign up setipe.com, mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, mba Relinda..

      Sudah pernah, mba, saya sudah pernah mendaftar di setipe.com dan ayonikah.com..
      Tapi, saya hapus.. Karena saya masih berharap bisa bertemu dengan calon suami di dunia nyata..
      Entah mengapa..

      Terima kasih sudah mampir, mba :)

      Delete
  2. Mak, daku punya teman cowok usia 34 yang belum menikah. Daku tertarik mengenalkan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, mak Rizka..

      Boleh, mak.. Bisa add FB saya, mak, temannya..
      Semoga memang jodoh saya lewat mak.. Kalaupun tidak, menambah tali silaturahmi..

      Terima kasih, mak, sudah mampir :)

      Delete
  3. Semoga segera menemukan tambatan hati ya mb....kalo ketemu langsung ta'aruf ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, mba Ika..

      Insya allah.. Allahumma aamiinn..

      Iya, mba, saya ingin merasakan nikmatnya berpacaran setelah menikah..

      Terima kasih, mba, sudah mampir :)

      Delete
  4. Semoga disegerakan ketemu calon suami idaman ya Mak *saling mendoakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiinn... Makasih banyak yaa, mak..

      Delete
  5. Semoga dimudahkan proses ketemu dan berjodohnya ya Asri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiinn...

      Makasih, mak Haya Nufus.. Apanya mba Ainun Nufus yaa?

      Delete
  6. yang penting diridhoi orang tua ya mbak. semoga ikhtiar mbak membawa hasil yang didambakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiinnn.. Insha allah, allahumma aamiiinn.. Matur suwun nggih, mak :)

      Delete
  7. Semangat mbak, semoga dimudahkan jalannya...Amiiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiinn..

      Makasih, mak handdriati :)

      Delete
  8. semangat Mbak. semoga segera dipertemukan dengan jodohnya. btw, saya ketemu jodoh saya lewat internet loh. Lewat media chatting jadul, mirc :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa.. Alhamdulillah yaa, mba.. Berkat dumay, bertemu dengan jodohnya..

      Semoga saya juga segera dipertemukan dengan jodoh saya yaa, mba,, trima kasih, mba, semangattttt

      Delete
  9. Semoga segera dipertemukan ya mbak dengan calon imamnya. Amin 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiinn..

      Terima kasih, mba Litna :))

      Delete
  10. Semoga dilancarkn prosesnya, dpt jodoh yg dpt saling melengkapi satu sma lain.
    Don't give up ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiinn..

      Terima kasih, mba Ratna..

      Delete
  11. saya masuk kriteria gak ya? haha
    https://aksarasenandika.wordpress.com/2015/08/25/kita-dan-beda/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dicek, mas wiso geni, apakah sudah termasuk atau belum? hehehe

      Delete
  12. semoga disegerakan mendapat jodohnya mbak :))

    http://sastraananta.blogspot.com/2015/08/peluang-keuntungan-bernama-investasi.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiinnn..

      Makasih, mas Fandhy :))

      Delete
  13. "Cinta seperti halnya hidayah. Terkadang kita harus menjemputnya dulu tanpa harus menunggu"

    Bener nih, kadang masnya "keasikan" kerja, main pees, nongkrong, jadi lupa deh.. Jadi hrs dijewer biar cepet datengnya hihihihii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's right. Sini, mbak, aku jewer hihi :D

      Delete
  14. Kak, dirimu masih unyuuu banget loh. Tak kirain diatas aku 2 ato 3 tahun gitu. Semangat kak :* Aku padamuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Antara wajah sama usia nggak sama yaa, Intan? wkwkwk.. Alhamdulillah, diberi wajah yang unyu gini.. wkwkwk..

      Semangat juga buat kamu, Intan.. :*

      Makasih :*

      Delete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, kawan! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Custom Post Signature

Custom Post  Signature