09 April 2015

[Aplikasi] Bikin Video dari Koleksi Foto? Bisa Lho

Hari apakah ini? Kamis.. Yeay.. Menjelang weekend.. Bagaimanakah rasanya? Senang, sedih, bahagia atau nano-nano?

[Aplikasi] kali ini mau kasih info soal bikin video dari koleksi foto. Mungkin udah ada yang tau yaa kalau kita bisa bikin video dari koleksi foto kita. Aplikasinya namanya apa? Well, disini ada beberapa aplikasi yang bisa dipakai. Check it out ^o^

1. Flipagram

 https://lh5.ggpht.com/rtQiKBQ6XRb5zu1SJjHz86Cgs1jlAt6QSeztUa4O-4cJYNkqaQNjcDTn0FUjOP6RH4U=w300

Create, share and discover fun
photo-video stories, set to music
you love!
(sumber : website Flipagram)


Aplikasi ini memudahkan kita, para pengguna smartphone (IOS dan Android) untuk menampilkan koleksi foto dalam satu slide show yang unik. Flipagram ini sendiri memiliki tampilan interface yang mudah digunakan dengan berbagai macam fitur yang ada di dalamnya. Foto yang dimasukkan juga bisa sebanyak yang kamu mau dengan durasi maksimal video selama 15 detik. Apalagi ditambah dengan musik yang kita miliki. Mau ngehilangin watermark juga bisa, tapi berbayar yaa. Aplikasi ini bisa didapatkan di ITunes dan PlayStore.

2. Fliptastic
http://a3.mzstatic.com/us/r30/Purple1/v4/ec/59/ad/ec59ada9-4efb-45a8-a60e-35fa4484d97b/icon175x175.png 

Create and Share Beautiful Instagram Slideshows!

(sumber : website Fliptastic)  
 

Aplikasi ini dapat menmbuat foto yang kita miliki menjadi satu slide show dengan fitur filter foto, transisi, dan musik. Aplikasi ini hampir mirip dengan flipagram. Hanya saja, di aplikasi ini ada tambahan fitur Transisi yaitu menerapkan transisi animasi keren ke dalam slide show yang sudah kita buat menggunakan fliptastic. Aplikasi ini bisa didapatkan di ITunes dengan harga $0.99.

3. Pic Music

 

Trim & play music on photos, quote maker, slide show maker

Aplikasi ini hampir mirip atau hampir sama dengan Flipagram dan Fliptastic. Menjadikan koleksi foto kita dalam satu slide show dengan berbagai macam fitur di dalamnya. Aplikasi ini bisa didapatkan di ITunes.
 
8 comments on "[Aplikasi] Bikin Video dari Koleksi Foto? Bisa Lho"
  1. hmm thx 4 info mak
    bt kasi info saya klw di youtube jg bisa tu langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2, mak..

      saya jarang buka youtube, mak..

      thanks, mak, sharing dan infonya

      Delete
  2. banyak sekarang aplikasinya, ya Mak. boleh dicoba nanti. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mak.. banyak banget skrg aplikasi di HP..

      trimakasih sudah berkunjung, mak :))

      Delete
  3. Eh, ini aplikasi buat HP ya Mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mak.. ini aplikasi buat HP.. :D

      Delete
  4. Saya suka pake flipgram mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka semuanya sih, mas..

      Tergantung feelnya pingin pakai apa..hehee...

      terima kasih sudah datang :)

      Delete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, kawan! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Custom Post Signature

Custom Post  Signature