Image Slider

30 May 2017

Hobi Menjadi Rejeki




Holaaa..

Aku datang lagi. Kali ini di rubrik #PagiPrincess. Mau nulis tentang hobi yang akhirnya menjadi ladang rejeki. Ini hasil dari dapat idenya pas lagi buka puasa. Udah lama kan yaa rubrik #PagiPrincess nggak tayang di blog ini. Mohon dimaklumi, baru sibuk di blog sebelah.

By the way, mungkin udah banyak yang menulis tentang tema ini. Tapi, aku mau nulis menurut kacamataku yaa. Nggak bakalan berat-berat kok bahasannya. Lagi males bahas yang berat-berat. Efek kepala mumet sendiri.

Seberapa banyak disini yang sudah menjadikan hobinya sebagai ladang rejekinya. Mungkin bisa dilihat dari beberapa teman blogger yang memang sudah menjadikan hobinya sebagai ladang rejekinya. Seperti misalnya, travel blogger yang hobinya jalan-jalan, nggak sekedar jalan-jalan aja, mereka juga menjadikan hobinya sebagai ladang rejeki mereka. Mereview tempat wisata yang mereka kunjungi, menarik minat beberapa pihak, dan meminta mereka untuk mereview salah satu tempat di satu daerah, mendapatkan rejeki yang tak terduga sama sekali kan? Atau mungkin beauty blogger. Suka mereview make up, menjadikan mereka mendapatkan rejeki juga lho.

Kemudian ada juga yang suka memasak, menjadikan hobinya sebagai ladang rejekinya juga. Ada banyak sebetulnya hobi yang akhirnya dijadikan profesi sebagai pencarian rejekinya. Kalau kali ini, aku mau bahas tentang hobiku yaa. Gantian. Hehe..

Tentunya yang sudah follow akun IG personalku pasti udah tahu apa aja hobiku. Yup, aku suka banget sama yang namanya membaca buku, makan dan sepatu. Dari ketiga hobiku ini, aku memperoleh rejeki dari buku, alhamdulillah. Bukan berarti rejeki dari blog ini nggak ada yaa. Alhamdulillah masih tetap ada. Terima kasih banyak yang sudah memberikan rejeki untuk blog ini.